2021年04月28日
ゴールデンウィークにおすすめ!の料理
料理レシピって、ネットやテレビや本やいろいろと参考になるものが
出回っていますが、、、
最近、
これは
レシピでは 「鶏手羽と大根の煮物」 なんですが
鶏モモ肉を使いたかったので鶏手羽から鶏モモに置き換えました。
香辛料が本格的だったので買い足しましたが、あとは家にある調味料だけ。
鶏肉を煮込む時間は短く、口に入れた時のプリプリ感がうれしい♡です。
ビールのお供はもちろん ワインにも合うと思います(^^♪
もちろんおかずにも。。
お時間がある方、GWに作ってみては??
参考にしたレシピ
NHK あさイチ
脇屋友詞さん(中国料理店オーナーシェフ)の「鶏手羽と大根の煮物」
出回っていますが、、、
最近、
これは
美味しい
リピートしたい!
と思ったレシピがあったのでシェアしたいと思います。
![ゴールデンウィークにおすすめ!の料理 ゴールデンウィークにおすすめ!の料理](//img01.naganoblog.jp/usr/y/u/u/yuuyuu3/DSC_1202s%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%82%BA%E5%A4%89%E6%9B%B4.JPG)
リピートしたい!
と思ったレシピがあったのでシェアしたいと思います。
レシピでは 「鶏手羽と大根の煮物」 なんですが
鶏モモ肉を使いたかったので鶏手羽から鶏モモに置き換えました。
香辛料が本格的だったので買い足しましたが、あとは家にある調味料だけ。
鶏肉を煮込む時間は短く、口に入れた時のプリプリ感がうれしい♡です。
ビールのお供はもちろん ワインにも合うと思います(^^♪
もちろんおかずにも。。
お時間がある方、GWに作ってみては??
参考にしたレシピ
NHK あさイチ
脇屋友詞さん(中国料理店オーナーシェフ)の「鶏手羽と大根の煮物」
1日1万食!?の小籠包~巨大市場(中華街)
ビブグルマン選出店で修行 ラーメン店 小麦そば 「池」 松本市
開田高原の新そばを松本で食べる
ふきと干しほたるいかの煮物
信州名物をツルヤで探す
信州 厳選ご当地ソフトクリーム
ビブグルマン選出店で修行 ラーメン店 小麦そば 「池」 松本市
開田高原の新そばを松本で食べる
ふきと干しほたるいかの煮物
信州名物をツルヤで探す
信州 厳選ご当地ソフトクリーム
Posted by 信州ワクワク at 18:18│Comments(0)
│グルメ