ゴールデンウィークにおすすめ!の料理

信州ワクワク

2021年04月28日 18:18

料理レシピって、ネットやテレビや本やいろいろと参考になるものが
出回っていますが、、、


最近、

これは  
美味しい  
リピートしたい!


と思ったレシピがあったのでシェアしたいと思います。







レシピでは 「鶏手羽と大根の煮物」 なんですが
鶏モモ肉を使いたかったので鶏手羽から鶏モモに置き換えました。

香辛料が本格的だったので買い足しましたが、あとは家にある調味料だけ。

鶏肉を煮込む時間は短く、口に入れた時のプリプリ感がうれしい♡です。


ビールのお供はもちろん ワインにも合うと思います(^^♪
もちろんおかずにも。。


お時間がある方、GWに作ってみては??


参考にしたレシピ

NHK あさイチ
脇屋友詞さん(中国料理店オーナーシェフ)の「鶏手羽と大根の煮物



関連記事