ゴールデンウィークにおすすめ!の料理
料理レシピって、ネットやテレビや本やいろいろと参考になるものが
出回っていますが、、、
最近、
これは
美味しい
リピートしたい!
と思ったレシピがあったのでシェアしたいと思います。
レシピでは 「鶏手羽と大根の煮物」 なんですが
鶏モモ肉を使いたかったので鶏手羽から鶏モモに置き換えました。
香辛料が本格的だったので買い足しましたが、あとは家にある調味料だけ。
鶏肉を煮込む時間は短く、口に入れた時のプリプリ感がうれしい♡です。
ビールのお供はもちろん ワインにも合うと思います(^^♪
もちろんおかずにも。。
お時間がある方、GWに作ってみては??
参考にしたレシピ
NHK あさイチ
脇屋友詞さん(中国料理店オーナーシェフ)の「鶏手羽と大根の煮物」
関連記事